FAQ Suche Mitglieder Groups Persönlicher Bereich Private Messages
Foren-Übersicht   Registrieren   Anmelden  
Aktuelle Zeit: 18.10.2018, 00:26
Foren-Übersicht

Flottenauswahl am Portal

Wie der Name sagt, hier sind die vielen kleinen, nervigen Käferchen zu melden

Moderator: RX-Team

Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Tekener » 28.01.2013, 16:34

Ich zitiere mal aus unserem Chat:
Code: Alles auswählen
 (16:07:07) xxx: schonwieder mit der einen flotte durchs portal gesprungen und ne andere danach gehabt
 (16:10:51) xxx: ich fliege mit einer flotte durch die gegend
 (16:10:57) xxx: komme an ein portal
 (16:11:01) xxx: will durch
 (16:11:27) xxx: aus was für einem hirnverbrannten grund werden dann mir alle meine flotten an dem portal angezeigt
 (16:11:56) xxx: und vorallem warum wird net die flotte vorausgewählt mit der ich grad durchfliegen will?
 (16:14:04) xxx: das is so als ob Picard mit der Enterprise an nen Portal kommt und da steht zufällig die Voyager
 (16:14:18) xxx: picard will durchfliegen und schwupps is die Voyager wech


Tatsächlich ist es so, das einem alle Flotten die man hat an einem Portal angezeigt werden. Sortiert dabei offenbar nach Flottennummer und markiert ist jeweils die erste.
Dummerweise ist das nur selten die, die auch tatsächlich gerade das Portal sozusagen aktiviert hat. Wenn man dann nicht aufpasst, springt man mit der falschen Flotte durch das Portal.
Jetzt könnte man meinen, das ist eher selten der Fall, ist es aber nicht.
Eine weitere Variante die zumindest mir täglich passiert:
Ich komme mit einer Sammelflotte auf ein Portal, teile die Flotte und will anschließend mit dem noch leeren Teil der Sammelflotte durch das Portal.
Wenn ich jetzt nicht aufpasse, springe ich aber mit der vollen Flotte durch das Portal.
Was also fehlt ist schlicht die Übergabe des Flottenparameters, damit die aktuelle Flotte ausgewählt wird.

Gruß,

Tekener
Auch KRIEG ist eine Form von Abrüstung.
Benutzeravatar
Tekener
Vize-Admiral
 
Beiträge: 129
Registriert: 03.06.2010, 10:51
Wohnort: Hannover

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon MacL3oD » 28.01.2013, 18:11

Sowas ist vor allem dann richtig schlecht, wenn ich auf nen Portal zum Aliengebit steh und dort noch nen Tanker hatte um meine Jagdflotte vorher zu tanken.
Wenn ich dann mit dem Tanker weiterfliege (der keine PZ hat) ist das nicht grad lustig :?
Was den Menschen nicht umbringt, macht ihn stärker!
Benutzeravatar
MacL3oD
Schlachtkreuzer-Captain
 
Beiträge: 295
Registriert: 04.05.2009, 22:14
Wohnort: NRW

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon [42] » 28.01.2013, 23:00

Wenn mans nicht drauf hat, manövriert man halt nicht auf Wurmlöchern herum :>

Scherz beiseite, zumindest die richtige Vorauswahl wäre schon gut und sieht auch gleich weniger kaputt aus. Ob die grundsätzliche Auflistung aller Flotten am Wurmloch Sinn macht, steht auf einem anderen Blatt...
It could be
that the only purpose of your life
is to serve as a warning to others...
[42]
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 445
Registriert: 12.05.2009, 19:39

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon toasten » 29.01.2013, 20:45

Dann frag ich jetzt einfach mal... was soll denn ausgewählt sein, wenn die aktuelle Flotte nicht bereit ist durch das Wurmloch zu fliegen?
Venad: Hinamy
Meine Tool-Sammlung: Scripte * Raff-Simulator * Baukosten * Karte
Benutzeravatar
toasten
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 406
Registriert: 20.06.2006, 21:56

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon xyemmesyxz » 29.01.2013, 20:53

Hi Toasten,

na die Flotte mit der man durchfliegen möchte, diese sollte ausgewählt sein, auch wenn die Antriebe noch nicht bereit sind.
Das kann ja daneben stehen. Die Liste kann ja trotzdem immer gleich aussehen.

Man kann ja dann einen Trennbalken darunter machen und da drunter die anderen Flotten noch auflisten welche man noch zu Verfügung hätte.

Wichtig ist nur, das man nicht ausversehen mit der falschen Flotte springt.

Gruß Emmes
Benutzeravatar
xyemmesyxz
Schlachtkreuzer-Captain
 
Beiträge: 228
Registriert: 02.04.2007, 20:08
Wohnort: -Noss-

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon toasten » 29.01.2013, 21:51

Wenn eine Flotte nicht bereit ist, kann sie nicht ausgewählt werden ;)
Venad: Hinamy
Meine Tool-Sammlung: Scripte * Raff-Simulator * Baukosten * Karte
Benutzeravatar
toasten
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 406
Registriert: 20.06.2006, 21:56

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon [42] » 29.01.2013, 22:25

Dann graut das wenigstens mal richtig aus ^^

Wenn die aktuelle Flotte nicht bereit ist, sollte nichts ausgewählt sein. Andere Flotten fliege ich immer in anderen Tabs, da macht das Springen mit anderen als der aktuellen Flotte wenig Sinn...
It could be
that the only purpose of your life
is to serve as a warning to others...
[42]
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 445
Registriert: 12.05.2009, 19:39

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon toasten » 29.01.2013, 23:07

[42] hat geschrieben:Dann graut das wenigstens mal richtig aus ^^

Da Frage er den Browserhersteller seiner Wahl :mrgreen:
Venad: Hinamy
Meine Tool-Sammlung: Scripte * Raff-Simulator * Baukosten * Karte
Benutzeravatar
toasten
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 406
Registriert: 20.06.2006, 21:56

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Azrael » 30.01.2013, 11:10

Ich fänds besser, gar keine Flotten-Auswahl zu haben. Wenn man aufs Wurmloch klickt, einfach den Status der aktiven Flotte anzeigen (Zeit bis Sprung möglich) und einen Springen-Button und fertig.
Glaub es erwartet sich in dem Fall sowieso niemand eine Auswahl. Vor allem ist das nicht konsistent mit den anderen Optionen wie Angreifen, Tanken, Q-Sprung, etc., die man ebenfalls auf einem Sektor hat.
ZB: Warum soll ich bei einem Wurmlochsprung eine Flotte auswählen, wenn bei einem Q-Sprung direkt die aktive Flotte genommen wird?
Zuletzt geändert von Azrael am 30.01.2013, 13:01, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Azrael
Vize-Admiral
 
Beiträge: 80
Registriert: 23.06.2006, 19:56

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Na-Krul » 30.01.2013, 11:13

Der letzte Vorschlag klingt am sinnvollsten.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.
Benutzeravatar
Na-Krul
Präsident des Sternenbundes
 
Beiträge: 2588
Registriert: 19.06.2006, 23:40
Wohnort: Manticore

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon toasten » 30.01.2013, 21:29

Die Flottenauswahl ist halt überall gleich. Denn eine wahrscheinlich selten genutze Möglichkeit ist, einfach irgendwo auf der Karte ein Wurmloch anzuklicken, und wenn dort eigene Schiffe stehen, sich eins auszuwählen und das Wurmloch zu benutzen.
Ja ich weiß, die meisten werden die Flotte aus dem Flottenmenü auswählen und dann damit "rumdüsen", aber es ist nunmal ne Möglichkeit.

Daher der Gegenvorschlag, wenn man mit einer Flotte unterwegs ist, wird diese ausgewählt (wenn bereit), ansonsten keine Vor-Auswahl.
Venad: Hinamy
Meine Tool-Sammlung: Scripte * Raff-Simulator * Baukosten * Karte
Benutzeravatar
toasten
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 406
Registriert: 20.06.2006, 21:56

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon derGrauhaarige » 31.01.2013, 12:03

Code: Alles auswählen
Daher der Gegenvorschlag, wenn man mit einer Flotte unterwegs ist, wird diese ausgewählt (wenn bereit), ansonsten keine Vor-Auswahl.


Das war es , was uns so vorschwebte :mrgreen:
„Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln; erstens durch Nachdenken, das ist der edelste; zweitens durch Nachahmen, das ist der leichteste; und drittens durch Erfahrung, das ist der bitterest.“ – (Konfuzius)
Der Kommandant des Venad nullAhnung
(der Name ist Programm !!)
derGrauhaarige
Vize-Admiral
 
Beiträge: 112
Registriert: 24.12.2009, 17:55
Wohnort: Bonn

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon burnout » 18.02.2013, 00:59

danke für das update XD
hab mich auch schön darüber geärgert
burnout
Fregatten-Captain
 
Beiträge: 51
Registriert: 23.07.2006, 10:57

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Tampere » 18.02.2013, 18:15

Kann jemand folgenden kleinen Bug nachvollziehen:
Habe mein IP auf dem Wurmloch nach MH. Wenn ich mit einer Flotte aus dem Venad raus springe, "Flottenkontrolle übernehmen" klicke, dann direkt aufs Wurmloch klicke, wird die Flotte nicht vorgewählt, obwohl sie sprungbereit ist.
Klicke ich dann auf die Mitte des Navi-Kreuzes und wieder aufs Wurmloch, ist die Flotte vorgewählt wie es sein soll.
Bild
Tampere
Korvetten-Ingenieur
 
Beiträge: 17
Registriert: 20.12.2012, 17:34

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon [42] » 19.02.2013, 00:33

Kann ich bestätigen, habs mal ausprobiert. Direkt nach der Flottenübernahme vom Venad aus scheint ein Flottenparameter für das Wurmloch zu fehlen. Der Link am WL sieht dann so aus:
Code: Alles auswählen
http://87.106.151.92/rx/php/map_wrm.php?wid=374

...statt eigentlich:
Code: Alles auswählen
http://87.106.151.92/rx/php/map_wrm.php?wid=374&fid=8005***

(Sternchen von mir)

Die Flotte ist aber auswählbar, und jegliche Benutzung der Navi-Rose vermeiden das ganze sowieso. Visuelle Kleinigkeit also ^^
It could be
that the only purpose of your life
is to serve as a warning to others...
[42]
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 445
Registriert: 12.05.2009, 19:39

Nächste

Zurück zu Bugs

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de