FAQ Suche Mitglieder Groups Persönlicher Bereich Private Messages
Foren-Übersicht   Registrieren   Anmelden  
Aktuelle Zeit: 18.06.2018, 14:08
Foren-Übersicht

Flottenauswahl am Portal

Wie der Name sagt, hier sind die vielen kleinen, nervigen Käferchen zu melden

Moderator: RX-Team

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Tampere » 19.02.2013, 13:34

In der Tat, wenn man das Navi-Kreuz nicht antastet tritt das auf. Auch wenn man aus dem Venad springt, sich aus und wieder einlogt in RX und die Flotte via Flottenübersicht oder Sternenkarte wieder übernimmt. Der Link ist dann wie der 1. von 42 gepostete.

[42] hat geschrieben:Visuelle Kleinigkeit also ^^

Das ist 1 Klick mehr! Bzw. 2 Klicks mehr, weil ich es immer vergesse^^ Was da an Lebenszeit drauf geht... das summiert sich gewaltig... :wink:
Bild
Tampere
Korvetten-Ingenieur
 
Beiträge: 17
Registriert: 20.12.2012, 17:34

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon toasten » 19.02.2013, 21:34

Da hat eine Datei beim Update gefehlt. Jetzt geht alles.
Venad: Hinamy
Meine Tool-Sammlung: Scripte * Raff-Simulator * Baukosten * Karte
Benutzeravatar
toasten
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 405
Registriert: 20.06.2006, 21:56

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Tampere » 20.02.2013, 10:41

Jup, super! *thumbsup*
Bild
Tampere
Korvetten-Ingenieur
 
Beiträge: 17
Registriert: 20.12.2012, 17:34

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Thibe » 27.07.2015, 21:52

Hi, ich hab diesbezüglich einen weiteren Bug gefunden, der mich jetzt schon zum 2. Mal meiner falschen Flotte das Leben gekostet hat:

Man hat zwei (oder mehr) Flotten am Portal stehen und hat eine Flotte ausgewählt.
Dann klickt man im Kartenmodus auf den Namen der anderen Flotte um diese auszuwählen.
Wenn man jetzt das Portal anwählt ist immer noch die vorherige Flotte für den Sprung angewählt und nicht die aktuelle!


In meinem Fall:
-IP an Portal zum Aliengebiet.
-Jagdflotte sammelt Ress und springt zum IP.
-Laderaum der Jagdflotte entladen.
-Ress mit Laderaum-Tank-Flotte einladen und Jagdflotte betanken.
-Im Kartenmodus wieder auf die Jagdflotte wechseln.
-Sprung ins Aliengebiet mit der vorausgewählten Flotte (welche jetzt die Laderaum-Tank-Flotte ist).
-Kaboom.
Thibe
Laderaum-Hilfskraft
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.12.2011, 23:40

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Walter » 27.07.2015, 22:49

Also das man aktualliseren muss beim wechseln der Flotte nach Karten Klick (Scannen) ist doch bekannt und kein fehler?
Bild
Benutzeravatar
Walter
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 90
Registriert: 10.10.2012, 22:44

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Thibe » 27.07.2015, 22:55

Dann ist es halt ein bekannter Bug ;-)
Dennoch verleitet es immer wieder zu Fehlern.
Thibe
Laderaum-Hilfskraft
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.12.2011, 23:40

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Walter » 27.07.2015, 22:57

Es ist kein Bug, aber gehört zum spiel :wink:
Bild
Benutzeravatar
Walter
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 90
Registriert: 10.10.2012, 22:44

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon snakeeater » 29.07.2015, 20:11

ich denke es ist auch kein problem keine flotte vorauszuwählen oder mit anklicken des portals die liste automatisch zu aktualisieren...
vielleicht kein bug, aber ein ärgernis...

gruß snake
nur tote fische schwimmen mit dem strom...
Benutzeravatar
snakeeater
Venad-Kommandant
 
Beiträge: 332
Registriert: 21.06.2006, 18:29
Wohnort: zwischen den fronten

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Walter » 30.07.2015, 06:00

Es ist ein Problem, wegen dem Scannen. Es muss immer eine Flotte ausgewählt sein, damit man Scannen kann. So wie es jetzt ist muss man aufpassen was man tut, ich finde das macht den Reiz beim führen der Flotte gerade aus.
Bild
Benutzeravatar
Walter
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 90
Registriert: 10.10.2012, 22:44

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon [42] » 01.08.2015, 22:47

Hi Thibe,

der Kern des Problems steckt in der modernen Frame-Technik, die derzeit noch verwendet wird :>

Für die richtige Auswahl der Flotte am Wurmloch ist ein internes Tag verantwortlich, was vom Navigationsframe gesetzt wird. Wird nun ein Flottenwechsel gemacht und das Wurmloch aktiviert, ohne dass etwas im Naviframe angefasst wurde, kann dieses Tag nicht aktualisiert werden. Abhilfe schafft die Angewöhnung des Sektor-Aktualisierens (Mitte der Windrose) vor dem Sprung oder wahlweise deutliche Unterscheidung des Flottennamens und kurz innehalten bei solchen Manövern ;)

Eines der Ziele der laufenden Code-Überarbeitung ist die Entsorgung solch mittelalterlichen Frames, dann sollte dieses Problem ebenfalls Geschichte sein.
It could be
that the only purpose of your life
is to serve as a warning to others...
[42]
Sternenbund Ratsmitglied
 
Beiträge: 445
Registriert: 12.05.2009, 19:39

Re: Flottenauswahl am Portal

Beitragvon Thibe » 07.08.2015, 11:54

Tja, das richtige Hinschauen ist halt auch Teil des Problems, aber das funktioniert leider nur meistens ;-)
Thibe
Laderaum-Hilfskraft
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.12.2011, 23:40

Vorherige

Zurück zu Bugs

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de